石材無縫處理

清潔公司石材無縫處理

為了增加石材地面的整體感,在深度研磨結晶過程中進行的對石材地面縫隙重新處理,並能在使用中杜絕黑縫產生的石材處理方法。

該項施工流程為:

裁縫處理:
應用石材切割機和雲石切割片(根據需要的縫隙的寬度選擇切割片的型號)清理原有的縫隙間填充物,該項工作為有粉塵作業,部分石材還可能產生崩邊現象。對於特殊石材及甲方對粉塵有要求時,需要做特別的處理。

填縫:
用雲石膠進行重新填縫。使用接近石材顏色的雲石膠,必要時還要對雲石膠進行調色。填膠時要讓填補的雲石膠略高於石材地面,因為雲石膠固化後會有一個收縮。沒有預留收縮的部分會使最終的整體感略差。

研磨、拋光、結晶 和石材研磨、拋光、結晶一起進行,具體內容請參閱 “石材結晶硬化處理”。

經上述工藝處理後,縫隙將會有很好的亮度,和石材顏色很接近,整體感很強,而且,因為雲石膠的耐汙、耐水、抗氧化性,不會再產生黑縫。

回到清潔公司清潔首頁