白蟻防治

清潔公司白蟻防治


白蟻為害之鉅,往往超出人們的想像,在美國由於喜愛使用木材作為建材。故對於白蟻之防治格外重視,房子若未經專業除蟲公司防治處理,並開據證明,往往連賣都賣不出去。在台灣地區,除郊區房子直接暴露於白蟻侵襲的危險之外,就連磚造或鋼筋水泥造的公寓大樓,都在白蟻侵害之列。白蟻房治依時間可分為預防防治及遭侵害後防治,依處理方式則可分為化學藥劑阻隔法、土壤處理法、燻蒸法、蟻巢滅系統餌劑處理法,茲說明如後:

預防防治

1. 建築物起造時,地基部份之土壤,預先以長效型白蟻藥劑噴灑處理。
2. 裝潢施工前,裸屋壁面、屋頂、死角、電線水管,管路全面噴灑長效型白蟻藥劑做預防噴灑。
3. 裝潢用之角料/板材等木料,預先以化學藥劑噴灑處理。
4. 如為完工後及裝潢後的房子,如欲預防白蟻入侵則需鑽孔灌注白蟻藥劑做預防處置,如為一樓之房舍,鑽孔地區分別為土壤,及所有木製裝潢,如為二樓以上之房舍,則僅需於室內木製裝潢部份鑽孔灌藥。

事發後防治

1. 當發現有白蟻入侵時,往往破壞已經造成,除延白蟻蛀蝕之感染區灌注之白蟻藥劑之外,尚未感染的地區,亦需鑽孔灌注白蟻藥劑,以為預防。
2. 以專業器材及專業知識尋找出白蟻入侵之管道,及其感染區域,如有分巢,找出後予以摧毀,並以化學藥劑噴灑或灌注。


回到清潔公司清潔首頁